Наумов рассказал, как выступление «Локомотива» в Лиге Европы повлияет на судьбу Николича

Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил возможное выступление «железнодорожников» в Лиге Европы и предположил, как выступление клуба повлияет на судьбу Марко Николича в команде. Сегодня «Локо» встретится с «Марселем» в матче группового этапа ЛЕ.

– Можем ли мы надеяться на победу «Локомотива» сегодня?
– Надеяться на победу надо всегда иначе футбол смотреть вообще не стоит. Всегда нужно верить в свою команду. И я верю в то, что «Локомотив» сегодня сможет одержать верх. Мы же должны выиграть хоть когда-то. «Зенит» проиграл, «Спартак» проиграл – сегодня все нужно менять «Локомотиву».

Мне кажется, игра начнется несколько осторожно, но дальше наращивать свою мощь будет «Локомотив», и французы не выдержат. Тем более у них там среди тренеров изменения – Виллаш-Боаш со скандалом ушел, пришел новый специалист. Думаю, «Локомотив» должен дожать «Марсель».

– Если «Локо» займет последнее место в группе, грозит ли отставка Николичу? Зависит ли его будущее в команде от выступления в Лиге Европы?
– Не думаю, что это сыграет роль в отставке Николича. Тем более, что его команда сейчас показывает очень хорошие результаты. Поэтому этот момент вряд ли скажется на его судьбе в «Локомотиве». Вот если он провалит чемпионат России в этом году, то да, у него возникнут трудности, потому что новые руководители точно решат найти нового тренера так же, как они этим летом искали новых игроков.

– Сможет ли «Локо», учитывая его соперников, выйти в плей-офф?
– У «Локомотива» группа очень тяжелая, но интересная. Каждая команда может забрать очки у другой. В такой ситуации даже играется легче, не так, как, например, у «Спартака». Они проиграли в первом же матче «Легии», и теперь кажется, что им и надеяться уже не на что. Если «Локо» будет удачно играть дома и хорошо показывать себя на выезде, то сможет за второе место в группе зацепиться. Клубу это по силам.

Победитель группы выйдет в 1/8 финала Лиги Европы, занявший второе место сыграет дополнительный раунд плей-офф за попадание в топ-16 ЛЕ, клуб с третьего места выйдет в плей-офф Лиги.