Топ-100

«Не ставят в состав — вернусь в Бразилию». «Зенит» играет в лотерею с трансфером вратаря

Иван повторит путь Гильерме?

Арендован Иван петербургским клубом вместе с полузащитником Густаво Мантуаном. Эти двое едут в «Зенит» на сезон в обмен на Юри Алберто. Ждут их в Северной столице, по словам генерального директора сине-бело-голубых Александра Медведева, 14-16 июля, то есть к первому туру РПЛ.

Скорее всего, в «Зените» сначала посмотрят на Ивана на тренировках, проверят в матчах Кубка России и Кубка РПЛ, если этот турнир будет запущен. И только убедившись спустя какое-то время, что легионер действительно сильнее Даниила Одоевского и Михаила Кержакова, сделают его «первым номером». В противном случае вратарь с русским именем уедет через год домой, так и не получив шанса в основе в РПЛ.

За красивые глаза в сборную Бразилии не приглашают, тем более из Серии В – значит, тренеры национальных команд что-то разглядели в Иване.

За последние полтора сезона в «Понте-Прете» Иван отражал 73% ударов. Статистика нормальная, но, конечно, не выдающаяся. Для сравнения, в прошлом сезоне РПЛ Кержаков отбил 76% мячей, Станислав Крицюк – 73%, Одоевский – 69%. А основной голкипер сборной России и «Краснодара» Матвей Сафонов – 81%. В общем, пока трансфер бразильца похож на игру «Зенитом» в лотерею: есть шансы что-то выиграть, но вряд ли – миллион.

Источник