Топ-100

«Не вижу ничего, за что можно было бы расстрелять». Депутат Лебедев — о поражении сборной России от Сербии

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал поражение сборной России от Сербии (0:5) в матче группового этапа Лиги наций.

Из-за этого поражения российская национальная команда не смогла пробиться в высшую лигу в Лиге наций и опустилась из второй в третью корзину при жеребьевке европейской квалификации ЧМ-2022.

«Не склонен высказывать какие-то оскорбления и громкие эпитеты в адрес сборной. Также не склонен требовать отставки Черчесова и разгонять нашу сборную.

Провал бывает у любых команд. Давайте вспомним, что позавчера сборная Германии проиграла со счетом 0:6. И что? Закрыли федерацию футбола Германии? Игроков арестовали, посадили в тюрьму, а тренера расстреляли? Нет! Нужно сейчас высказать слова поддержки нашей сборной и тренеру. Ничего страшного, за что можно было бы казнить, расстрелять или посадить в тюрьму я не вижу.

Присутствие или отсутствие Артема Дзюбы не сказалось бы никак. Провалилась вся команда без исключения. Говорить, что если бы взяли Дзюбу, то он бы спас команду… Не спас! Не такой уж он и великий игрок. Черчесов сделал правильно, что не стал вызывать его в сборную.

Еще раз: провалилась вся команда. Не провалился Джикия? Не провалились Миранчуки? Не провалился Оздоев, который вообще плохо сыграл во всех матчах этого периода? Поэтому нельзя говорить, что виноват один Гильерме или опять-таки отсутствие Дзюбы».

Источник