«Нельзя с бухты-барахты расширять РПЛ, исполком РФС поступил верно» — Мостовой

Нельзя ни с того ни с сего расширять Российскую премьер-лигу (РПЛ), изменение формата соревнований нужно прорабатывать заранее, сказал «Матч ТВ» бывший футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой.

 

Исполком Российского футбольного союза (РФС) во вторник принял решение не расширять РПЛ до 18 команд, в следующем сезоне в турнире сыграют 16 клубов.

 

— Считаю, что исполком РФС принял правильное решение. Если ты хочешь что-то изменить, надо это обдумывать заранее и затем оповещать заранее. А если сейчас с бухты-барахты решили бы расширить лигу и ввели мораторий на вылет, это было бы неправильно и не по-спортивному. Было бы несправедливо по отношению ко многим клубам, которые могли сказать: «а для чего мы бились тогда?».

 

Но если смотреть в будущее, в такой огромной стране, как у нас, было бы неплохо, чтобы выступали 18, а не 16 команд в главном дивизионе, — сказал Мостовой «Матч ТВ».

 

Ранее клубы РПЛ на общем собрании решили обратиться к РФС с просьбой ввести мораторий на вылет из РПЛ по итогам сезона-2021/22 и расширить лигу с 16 до 18 команд.

Источник