Топ-100

«Неправильно, когда возникают такие ситуации». Гендиректор «Химок» Габулов недоволен потерей талантливого Соколова

Генеральный директор «Химок» Владимир Габулов отметил, что полузащитник Артем Соколов покинет команду по договоренностям, достигнутым до его прихода в клуб. Бывший игрок сборной России в новогодние праздники занял должность в подмосковном клубе.

— Возможный уход перспективного 18-летнего Соколова — серьезная потеря?

— С точки зрения сегодняшнего дня — нет. Но если мы говорим о потенциале, которым Артем обладает, и о его возрасте, то, конечно, это потеря. У Соколова есть качества, которые позволяют ему в ближайшие пару лет начать показывать интересный футбол.

— Понятно, что вы теряете полузащитника не по своей воле. Верна ли информация, что вообще вам трудно удерживать футболистов агента Павла Андреева из-за тонкостей при составлении контрактов?

— У нас больше нет игроков, имеющих соглашение с Андреевым. Я так скажу: Соколов уходит согласно договоренностям, которые были достигнуты до меня. Считаю, что это не совсем правильно, когда возникают такие ситуации. Конечно, правообладателем футболиста должен в первую очередь быть клуб, а отношения с агентами выстраиваться на взаимовыгодных условиях. При этом мы открыты для взаимодействий с любыми агентами, нет своих и чужих, — сказал Габулов.

Источник