Ничья в матче «Спартака» с «Химками» не будет удивительной. Прогноз на игру

Вашему вниманию прогноз эксперта Bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 30-го тура Тинькофф РПЛ «Химки» — «Спартак».

 

В субботу 21 мая «Спартак» играет с «Химками». Этот матч красно-белые проведут на выезде и начнется он в 17.00 по московскому времени. Впрочем, все игры заключительного 30 тура будут стартовать в одно время.

 

Регламент следующего сезона еще официально не утвержден, однако «Спартаку», понятное дело, ничего не грозит. Ни медали, ни вылет в другую лигу. С «Химками» другая история. Тут все варианты можно рассматривать, вплоть до прямого вылета. Это по нынешнему регламенту. А вот как будет с новым регламентом официально пока ничего не решено. И, если Премьер-лигу расширят на пару команд, тогда судьба «Химок» несколько упростится даже независимо от исхода игры со «Спартаком».

 

Так что пока тренеры соперников вполне могут выставлять такие составы, которые они готовы выставить, исходя из соображений не только сиюминутных. Паоло Ваноли, как и вся команда, наверняка уже держит в уме финал Кубка России против «Динамо». И выставлять на игру с «Химками» сильнейший состав или же доверить какие-то позиции молодым футболистам, имеющим возможность показать свой настрой, свой уровень и желание закрепиться в команде – эти вопросы решить тренерскому штабу по силам.

 

В первом круге, играя на своем спартаковском стадионе, красно-белые одержали убедительную победу со счетом 3:1. Причем, этот единственный мяч гости забили в конце поединка после удара Глушакова. Любопытно, что у спартаковцев в тот вечер забивали Айртон, Промес и Понсе. Двоих в команде, как вы понимаете, уже нет, играют за рубежом в Бразилии и Испании. Нет и главного тренера, который в ту пору еще был в «Спартаке» — Руя Витории. Так что, какие загадки намерен поставить перед «Химками» нынешний наставник — Паоло Ваноли мы скоро увидим.

 

Если соперники в итоге разойдутся с миром, а мой прогноз ничейный – 1:1, я не удивлюсь. «Химки» в нынешнем чемпионате в принципе играют на своем стадионе довольно ровно: три победы, три поражения и восемь ничьих. И разница забитых и пропущенных мячей также говорит за ничейный исход – 19:18. Может быть показатели «Спартака» на чужих полях могут как-то насторожить любителей прогнозов, поскольку при четырех победах у красно-белых семь поражений, да и на первый вид удручающая разница мячей – 14:22. Однако не будем забывать, что эти гостевые цифры по пропущенным мячам изрядно подпортил выездной поединок в Питере из первого круга.

 

Ну, и последнее. Главным арбитром матча «Химки» — «Спартак» назначен Сергей Карасёв. На ВАР — Артём Чистяков.

 

«Химки» — «Спартак», 1:1

 

Александр Владыкин

 

Источник