Топ-100

Нигматуллин: Ларссон — крыса, которая бежит с корабля, хотя он не тонет

Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин прокомментировал тот факт, что нападающий Джордан Ларссон не хочет возвращаться в московский клуб.

Всё должно быть в рамках регламента. У футболиста действующий контракт со «Спартаком», он принадлежит этому клубу и уйти бесплатно не имеет права. Второй момент — когда голова у игрока в другом месте, и сердце тоже не принадлежит «Спартаку», то, конечно, с такими футболистами надо расставаться как можно быстрее, потому что они — балласт. Игрок должен рваться на поле и быть сердцем с командой. Конечно, такие игроки — крысы, которые бегут с корабля, хотя он и не тонет. И более того, «Спартак» на плаву: он выиграл Кубок России и с новым тренером готовится к новому сезону. Но здесь просто нужно грамотно сделать всё, что связано с трансферными вопросами. Сейчас разных специалистов в «Спартаке» много — у них есть возможность проявить себя. Не всегда же нужно раздавать комиссионные агентам. Иногда агентов тоже надо ставить на место.

Игрок надеется на разрешение ФИФА? Надеяться можно долго. Но я надеюсь на то, что будет спортивный и законодательный принцип. У каждого игрока есть обязательства. На них клуб тратит большие деньги — на трансфер и на зарплаты. Надеюсь, что не будет здесь никаких поблажек. Если они захотят уйти, их нужно продавать, а не отдавать бесплатно.

Источник