Топ-100

Нигматуллин: Спартаку нужны игроки из России, а не такие, как Ларссон

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением о проблемных позициях в московском «Спартаке», которые необходимо усилить в летнее трансферное окно.

Ситуация с одним из моих любимых клубов такова, что селекционная работа ведется постоянно, но игроки класса Кофрие время от времени все равно приходят. Эта трансферная политика очень сомнительна, так как игроки берутся не на усиление, а по непонятным причинам. Чем они объективно сильнее тех же российских футболистов из «Спартака-2»? Мне сложно сказать, кто сейчас нужен. Зиньковского взяли, выглядит неплохим вариантом. Он и россиянин, и игрок достаточно квалифицированный. Посмотрим, как Зиньковский сможет проявить себя в Москве. Что касается других позиций, то на этот вопрос у меня ответа нет.

Естественно, нужен квалифицированный игрок в любую линию. Но нужно искать на внутреннем рынке, чтобы избежать таких неприятных историй, как с Ларссоном. Казалось, что взяли хорошего футболиста и надеялись, что он испытывает гордость от выступления за «Спартак». Сейчас он радуется, что не приедет в Москву. Чем меньше будет таких футболистов, тем «Спартаку» лучше. Этим поступком игрок обозначил свое отношение к клубу. Значит, он не вкладывал душу, выходя на поле. А это очень важно».

Источник