Топ-100

Нигматуллин: турецкий футбол выплюнет Дзюбу

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин высказался о возможном переходе экс-нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в команду из чемпионата Турции.

В СМИ появилась информация, что 33-летний нападающий может продолжить карьеру в Турции. Сообщалось, что в услугах россиянина заинтересованы «Галатасарай» и «Фенербахче».

«Чемпионат Турции очень сложный. Там очень требовательные болельщики, поэтому заиграть Артему будет очень непросто. Мы все знаем про токсичность Дзюбы — когда его не ставят, то у футболиста резко портятся отношения с тренером. Такая ситуация в Турции вообще не прокатит, турецкий футбол его сразу выплюнет», — приводит слова Нигматуллина Metaratings.

Напомним, в конце мая Дзюба покинул петербургский «Зенит». Его контракт с петербургским клубом закончился и не был продлен. Сейчас футболист находится в статусе свободного агента.

Артем Дзюба выступал за «Зенит» с 2015 года. В составе «Зенита» он стал четырехкратным чемпионом России. В нынешнем сезоне нападающий провел 39 матчей во всех турнирах, отметившись 13-ю голами и десятью результативными передачами. Он закончил сезон вторым по системе гол+пас в РПЛ.

Источник