Ник Бэйлен: «Гатиятулин уважает тебя, а ты уважаешь его в ответ. Это отличный подход»

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен высказался о назначении Анвара Гатиятулина пост главного тренера команды.

– Анвар Гатиятулин снова будет главным тренером. Положительно ли ты воспринял то, что снова будешь работать с ним? «Трактор» сейчас достаточно ярко ведет предсезонку и селекцию. 

– Лично для меня это отличная новость. У нас были замечательные рабочие отношения. Он хороший тренер и у него достаточный уровень английского, чтобы общаться с легионерами.

Некоторые помощники тренера также осталась с прошлого года, к ним добавились те, с кем мы работали ранее. Так что, с этой точки зрения, все отлично, потому что главный тренер знает, что работало в том сезоне, когда мы выиграли бронзу.

Конечно, сейчас другой год, другой сезон, все может меняться, но у него есть система, которая работает с «Трактором». Я думаю, Гатиятулин постарается привнести те же методы, которые были в том сезоне. Считаю, они сработают и в этом чемпионате. 

Он действительно хороший тренер по отношению к игрокам. Гатиятулин уважает тебя, поэтому ты уважаешь его в ответ. Думаю, что это отличный подход. Я знаю, что болельщики рады его возвращению, потому что он из Челябинска. Команда также вернула игроков, которые хорошо провели прошлый год.

Например, мне кажется, что тот, кого недооценивали, это Александр Авцин. Его подписали, он прикладывает много усилий! Он потрясающий в раздевалке, у него отличный английский! Авцин раньше играл в АХЛ, так что может выступать в роли переводчика. Рабочая лошадка. Также в команде появились другие мастеровитые россияне и легионеры, – сказал Бэйлен.

Источник