Нико Ковач: "Монако" не хватает Головина, мы очень рассчитываем на столь сильного футболиста своей команды"

Наставник «Монако» Нико Ковач рассказал о процессе восстановления полузащитника Александра Головина. Напомним, россиянин не выходил на поле с конца августа из-за травмы подколенного сухожилия.

«Нашей команде не хватает Александра. Нам бы очень хотелось иметь возможность рассчитывать на столь сильного футболиста в своём составе. Я повторюсь, надеюсь, что он вернётся как можно скорее. Сложно назвать конкретную дату.

Я разговариваю с медицинским штабом, который мне сообщает, что его возвращение следует ещё немного отложить, если мы не хотим рисковать его здоровьем и желаем, чтобы он был на максимуме своей формы.

Мы считаем, что показатель в 99% от его возможностей — это недостаточно, и если нужно будет подождать неделю, две или три, то мы это сделаем. Он нам нужен на весь остаток сезона, а не только в трёх матчах, которые нас ожидают», — передаёт слова Ковача официальный сайт «Монако».

Александр Головин перешёл в «Монако» из московского ЦСКА в июле 2018 года за € 30 млн, контракт был подписан сроком на пять лет. В нынешнем розыгрыше Лиги 1 полузащитник провёл за монегасков два матча.