Никогда не убирайте стыки! Борьба за место в РПЛ ещё не была такой жаркой. Видеообзоры матчей

Накануне, 25 мая, были сыграны первые стыковые матчи за право выступать в РПЛ в следующем сезоне. В двух последних сезонах стыковых встреч не было. И, нужно признать, что это просто упущение! Такого накала и яркой борьбы не было давно.

Первые матчи явно не разочаровали. Рассказываем о главных событиях.

Хабаровчане освистали Юрана

«Химки», которые недавно возглавил Сергей Юран, отправились в Хабаровск к бывшим. Да, специалист ранее перешёл из «СКА-Хабаровска» в «Химки» и ему это припомнили. Местные болельщики, коих собралось не так много, освистали специалиста и команду соперника.

Холодный приём гостям устроили и игроки «СКА-Хабаровска». Они вышли умирать на поле за результат, были мотивированнее и зрелее. Гости на их фоне выглядели скромно, а по-настоящему включился лишь голкипер Илья Лантратов, который активно спасал в течение встречи.

Но даже его мастерства не хватило, чтобы уберечь «Химки» от гола. На 14-й минуте Эммерсон после углового отправил мяч головой в ворота.

За весь матч гости практически и не беспокоили голкипера соперника. А Лантратов ещё раз отметился после перерыва, когда грубовато толкнул болбоя, который не спешил отдавать мяч. После игры вратарь отправился мириться с визави. Юноша извинения принял а вместе с ними получил ещё и футболку из рук Лантратова.

«Получился хороший боевой матч. Готовимся к игре в Москве, на своём стадионе и на великолепном поле. Доволен ли я игрой в нападении? Ну, может быть, не создали много моментов, но неплохо двигали мяч. Моей главной задачей было довезти отсюда всех парней живыми. Сейчас я их всех опросил, все живы-здоровы», — сказал после матча Юран.

«Полдела сделали. Остаётся самое сложное. Горжусь вами — игрой, самоотдачей», — сказал своим игрокам после матча наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский, после чего поаплодировал команде.

«Оренбург» не сдался

Ещё более классное шоу выдали «Оренбург» и «Уфа». Здесь уже хозяевам пришлось демонстрировать чудеса героизма. «Уфа» ещё в первом тайме забила с пенальти (отличился Гамид Агаларов). Гостям явно повезло: голкипер «Оренбурга» напортачил в собственной штрафной, выронил мяч, а затем, пытаясь спасти, сфолил.

Да и во второй половине встречи второй гол пришёл из ниоткуда. Вновь непонятный фол, вновь глупый пенальти.

Только вот, оказавшись позади в два мяча, оренбуржцы взялись за дело. Заключительные 20 минут они провели у чужой штрафной, за что и были вознаграждены.

Сперва Ренато Гойкович расстрелял ворота с близкого расстояния, а затем Андрей Малых забил чудо-гол с острейшего угла. Удивительная ничья, которая переносит дальнейшее противостояние в Уфу с небольшим преимуществом уфимцев.

Напомним, что здесь действует правило гостевого гола, поэтому команду из Башкирии устроит и 0:0.

«Матч выдался боевым и напряжённым. У нас было много травм. Я рад, что ребята справились с проблемами и проявили характер. С чем связана неуверенность в первые 20 минут? На игроках лежит большая ответственность. Также довлела ситуация, в которой мы оказались, — когда у тебя путёвка в кармане и происходит спад. Мы сохраняем надежду. Будем готовиться и будем играть! Если бы не было такого настроя и желания, то мы бы и не играли. Мотивация есть, поэтому будем работать дальше. В строй вернулись несколько ведущих игроков — они набирают форму. Будем делать всё, что можем», — сказал президент «Оренбурга» Василий Ермякин.

Антон Мозговой, Sport.ru.

Источник