Николай Наумов: Чего стоит Семак, поймем, когда уедут все легионеры. Мы же видим, что Слуцкий без дорогостоящих игроков не такой уж и сильный тренер

Кержаков — вратарь для «лавки», который может иногда кого-то заменить

 

— Но не настал ли момент для Семака, с учетом возможного отъезда иностранцев, перестраивать игру?

— А мы сейчас на этом фоне и увидим, кто какой тренер в нашем чемпионате. Вот, например, Слуцкий. Все время говорили: ах, какой это тренер! Ай-ай, ой-ой! Да, когда клуб сильный, как ЦСКА, где он работал, когда тебе покупают дорогих игроков, ты — в фаворе! А вот попробуй в нынешних реалиях поработай, когда у тебя под рукой простые футболисты, поставь им игру и сделай команду! Это намного сложнее! И тут мы увидели, что, оказывается, Слуцкий не очень сильный тренер.

— Да, пока наставник казанцев разочаровывает.

— Теперь посмотрим, чего стоит и Семак, когда уедут все иностранцы, бывшие лидеры. Тогда мы и поймем, сильный это тренер или наоборот. Ведь даже если мне привезут Месси и Неймара, то я точно буду первым в России….

— Из зимних новичков «Зенита» кто-то уже доказал, что может стать со временем лидером команды?

— В «Зените» сейчас русские ребята на ведущие роли выходят. Круговой здорово прибавил. Мостовой неплохо выглядит. Сергеев, думаю, заиграет — очень креативный парень. Довольно обученный, острый нападающий. Думаю, адаптируется. Что касается иностранцев, полагаю, они ненадолго здесь задержатся.

— Проблема ли, что у «Зенита» сейчас только один сильный вратарь в заявке — Кержаков?

— Да, конечно. Кержаков, при всем моем к нему уважении, это вратарь, который может с «лавки» кого-то иногда заменить. Не исключено, что удачно. Но это все же уровень РПЛ, а не европейский. Поэтому питерцам надо приобретать более сильного голкипера, сейчас, естественно, российского.

— А Одоевский на эту роль не подходит?

— Одоевский, так же, как Худяков в «Локомотиве», должен свою кошелку мячей пропустить, прежде чем станет вратарем. Не думаю, что руководству «сине-бело-голубых» такой вариант понравится. Нужен стабильный первый номер. Я думал, что Крицюк эту нишу займет, но пока не получается…

Источник