Топ-100

Новиков – о Федотове: «Его нужно отправлять в «Филадельфию» служить за Россию»

Заслуженный тренер России по хоккею Юрий Новиков прокомментировал ситуацию с задержанием российского хоккейного вратаря Ивана Федотова и возможной отправкой спортсмена на службу в армию.

«Федотов ехал в «Филадельфию» защищать нашу страну, а какие-то посторонние люди, не имеющие отношения к хоккею, начинать говорить, кто должен служить, а кто – нет. Парня нужно отправлять в «Филадельфию», он едет туда воевать, служить за Россию. Без Ивана Федотова ЦСКА бы не выиграл Кубок Гагарина, а сборная России – серебро Олимпиады. После Кубка Гагарина Федотову должны были вручить погоны старшего лейтенанта – сто процентов. Он ехал в Америку на войну, воевать на льду», – отметил Новиков.

1 июля Ивана Федотова задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Хоккеиста доставили в военкомат, после чего отправили в город Северодвинск. По имеющимся данным Федотов будет проходить службу в спортроте Северного флота и играть в хоккей за команду «Авангард» Беломорской военно-морской базы. 6 июля у спортсмена обострился гастрит, и его поместили в северодвинский госпиталь Минобороны РФ.

Источник