НХЛ не будет считать попадание в плей-аут выходом в плей-офф для условных драфт-пиков при обменах

НХЛ уточнила трактовки по условным драфт-пикам при обменах в ситуации проведения плей-офф, в котором примут участие 24 команды. 

По словам журналиста The Athletic Пьера Лебрюна, если сделка включала условный пик, который должен был зависеть от попадания команды в плей-офф, то им будет считаться только выход в топ-16, то есть, в первый раунд.

Участие клуба в серии плей-аута применительно к этим обменам не будет считаться выступлением в плей-офф. 

Например, «Питтсбург» отдал «Миннесоте» условный выбор в первом раунде драфта-2020 в рамках сделки по переходу Джейсона Цукера. 

Условие заключалось в том, что в случае невыхода «пингвинов» в плей-офф в этом сезоне, то у клуба будет возможность оставить выбор себе, отдав «Уайлд» выбор в первом раунде на драфте-2021. 

Теперь эта опция может быть активирована в том случае, если «Питтсбург» проиграет «Монреалю» серию плей-аута. 

При этом лиге еще предстоит принять решение по обменам, содержащим другие условия. В частности, по обмену между «Калгари» и «Эдмонтоном», в котором были задействованы Милан Лучич и Джеймс Нил. 

В сделку был включен пункт об условном выборе в третьем раунде на драфте НХЛ-2020, который «Флэймс» получили бы при выполнении двух условий. Нил должен был забить за «Эдмонтон» не менее 21 гола, а Лучич – отстать от него не менее, чем на 10 голов. 

На момент приостановки сезона из-за пандемии коронавируса у Нила было 19 голов, у Лучича – 8.

Источник