Обухов: «Спартаку» не нужно менять тренера. Они могут взять чемпионство к столетию клуба

Нападающий «Тамбова» Владимир Обухов дал комментарий после победы в выездном матче 26-го тура Российской Премьер-Лиги с московским «Спартаком» (3:2).

«Нам сейчас очки очень нужны, чтобы остаться в Премьер-лиге. Наконец-то мы выиграли, будем стараться и дальше. К сожалению, «Спартак» сейчас не совсем в той форме, в которой он должен быть и которую он заслуживает. Желаю им удачи, надеюсь, они будут в еврокубках. Им не нужно менять тренера — надо дать ему поработать. Болельщики всегда недовольны поражениями, но необходимо выстроить команду, и действовать уже от этого. Все хотят занять первое место, и это очень давит и на игроков, и на тренера, и на руководство.

Взять чемпионство к столетию клуба? Всё реально. Кто ж знал тогда, что с Каррерой так получится. В этом сезоне, конечно, уже не выйдет, но в будущем — всё возможно.

Первый пенальти очень спорный: наш игрок уже выбил мяч, он был уже за штрафной, и только потом судья свистнул. Насколько я знаю, на этой игре не было ВАР, судья решил поставить пенальти — мы решили не оспаривать. Я за то, чтобы играть без ВАРа и без судейских ошибок. Но, к сожалению, так не бывает.

Наш первый гол — это мы хорошо выбежали в контратаку, была отличная подача и завершение. Концовка получилась идеальной. По поводу нестабильности обороны «Спартака» — так бывает. Это футбол, ничего тут не сделаешь. Наша задача на этот матч была играть вторым номером и ждать своего шанса. В перерыве тренер сказал: «Всё нормально, сохраняйте результат и ждите своего шанса». К сожалению, наша беда — мы пропускаем сразу же после своего гола уже второй матч подряд. Будем над этим работать. Я рад, что ребята не опустили руки», — передаёт слова Обухова корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.