Очередной облом. Ситуация с вратарями в «Зените» накалилась до предела

Вратарь «Зенита» Александр Васютин не вернется этой зимой в «Зенит» из «Юргордена», где он находится на правах аренды.

Об этом информирует пресс-служба «Зенита».

Васютин останется в шведском клубе до конца 2022 года. А ведь почти все СМИ сообщили уже о том, что Васютин возвращается в «Зенит».

Александр Васютин перешел на правах аренды в «Юргорден» в феврале прошлого года. Вратарь отыграл за бронзового медалиста чемпионата Швеции сезона-2021 14 матчей, пропустив большую часть турнира из-за травмы.

После ухода Андрея Лунева в «Байер» и Васютина в «Юргорден» в «Зените» остался лишь один опытный голкипер – Михаил Кержаков. Однако вступать с полупустой вратарской скамейкой в еврокампанию погибели подобно. И петербуржцы спешно заключили контракт со Станиславом Крицюком, ярко проявившим себя в составе «Краснодара» и в Португалии. Хотели, конечно, взять кубанца Матвея Сафонова, однако бывают ситуации, когда и «Зенит» напару с «Газпромом» не всё способен решить…

Общими усилиями Крицюк с Кержаковым достаточно надежно отстояли в первой части чемпионата и на групповом этапе Лиги чемпионов. И вдруг Крицюк в ноябре получает травму, а в начале года сдает положительный тест на коронавирус…

И выходит, что в настоящий момент во вратарской обойме «Зенита» остались лишь 35-летний Михаил Кержаков да 18-летний Даниил Одоевский, на которого, кстати, очень рассчитывает главный тренер «Нижнего Новгора» Александр Кержаков. Брат, видно, рекомендовал…

Негусто накануне решающего матча плей-офф Лиги Европы с испанским «Бетисом». А тут еще и расчет на Васютина не оправдался – он после травмы.

Практически из воздуха возникла кандидатура двукратного чемпиона Норвегии Никиты Хайкина. Но он для «Зенита» сродни коту в мешке…

Звучат и другие имена на усиление вратарской позиции, однако времени на раскачку практически не осталось – матч с «Бетисом» уже 17 февраля.

Ждем выздоровления и восстановления Крицюка. Или же есть другие перспективные варианты?

Источник