Топ-100

Официально: «Кайрат» объявил о расторжении контракта с Бердыевым

ФК «Кайрат» объявляет о том, что клуб и главный тренер команды Курбан Бердыев достигли соглашения о прекращении сотрудничества по взаимному согласию сторон. Вместе с Курбаном Бекиевичем также покидают клуб и его ассистены в лице Ивана Данильянца, Дмитрия Кириченко, Андрея Мацюры и Эдуарда Кундухова.

Бердыев еще будучи игроком защищал цвета алматинского клуба в советские годы. На позиции полузащитника он провел 160 матчей в составе «Кайрата».

В начале 90-х годов, Курбан Бекиевич работал ассистентом и самостоятельно возглавлял ФК «Кайрат», выиграв золотые медали Чемпионата Казахстана 1992 года.

В 2021 году Бердыев вернулся в клуб из Алматы, сначала на позицию советника председателя наблюдательного совета, а после возглавил основной состав команды. «Желто-черные» под его руководством впервые выступили в групповом этапе еврокубков, а также выиграли Кубок Казахстана.

Футбольный клуб «Кайрат» от всей души благодарит Курбана Бекиевича и его ассистентов за проделанную работу, а также желает успехов в дальнейшей карьере.

Источник