Топ-100

Олич заявил об отсутствии достойной замены Языджи и Фернандеса в ЦСКА

Бывший главный тренер «армейцев» отметил, что ЦСКА находится в тяжелом положении в связи с потерей Юсуфа Языджи и Марио Фернандеса

 

Олич отметил, что уход Языджи и Фернандеса является серьезной потерей для команды. «Марио и Юсуф — два лучших игрока чемпионата России. Сейчас ЦСКА находится в тяжелом положении, потому что сложно потерять сразу двух высококлассных игроков и найти им качественную замену».

 

Московский ЦСКА и французский «Лилль» не сумели договориться о трансфере турецкого полузащитника, выступавшего за «армейцев» на правах аренды. В зимнее трансферное окно игрок сборной Турции был арендован в московский ЦСКА с правом выкупа.

 

В составе ЦСКА Языджи провел 12 матчей, в которых отличился 8 забитыми мячами и 2 голевыми передачами.

 

В марте игрок установил рекорд РПЛ по числу голов в дебютных матчах среди иностранных футболистов. Турок стал первым легионером в истории лиги, которому удалось забить в каждой из шести дебютных встреч. Также он повторил рекорд РПЛ, забив восемь голов за наименьшее количество матчей (6) — в 2006 году это делал бразильский форвард ЦСКА Жо.

 

После 30-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) Марио Фернандес сообщил, что приостанавливает контракт с ЦСКА. Бразилец подчеркнул, что его решение не связано с ситуацией в России и с непростым периодом в жизни команды.

 

Фернандес присоединился к ЦСКА в июле 2012 года. 31-летний защитник провел за команду 328 матчей, забил 10 мячей и отдал 46 результативных передач.

Источник