«Он неуважительно относился ко мне, как к человеку»: Бывший легионер «Уфы» о Стукалове

Экс-защитник «Уфы» Мориц Бауэр объяснил причину ухода из башкирского клуба. Сегодня стало известно о том, что клуб расторг контракт с игроком.

«Я был не нужен главному тренеру, как игрок. Также он очень неуважительно относился ко мне, как к человеку. У меня не было другого выбора, кроме как покинуть «Уфу», — цитирует Бауэра «Бизнес Online».

Позднее, главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов отреагировал на слова своего бывшего подопечного:

«Мы с ним расстались нормально. То, что он говорит сейчас, это его эмоции. Отношение по каждому футболисту у меня одинаково. Негатива как к личности, как к человеку у меня к нему нет. Просто три последние клуба отправляли в дубль. Это о чём-то говорит. Он считает, что поиграл в топ-клубах, и не воспринимал наши требования. Хотя они одинаковые как для Бауэра, так и для новичков из ФНЛ. Всё это привело к решению, что нам надо расходиться. Нам на эту позицию нужен несколько иной игрок», – сказал Стукалов порталу Metaratings.

25 января Морицу исполнилось 30 лет. В этот же день «Уфа» исключила игрока из заявки команды на весеннюю часть сезона в РПЛ. Сегодня же швейцарский клуб «Серветт» объявил о подписании годичного соглашения с Бауэром.

«Уфа» была не первым российским клубом в карьере швейцарца. Летом 2016 года он перешел в казанский «Рубин» из «Грассхоппера» за 4 млн евро. Спустя 1,5 года защитник перешел в английский «Сток Сити» за 6,2 млн евро. За 2 сезона в Англии игрок провел 15 матчей в АПЛ и 8 – в Чемпионшипе (второй по статусу дивизион страны).

К «Уфе» Бауэр присоединился зимой 2021 года сначала на правах аренды, а затем уфимцы оформили полноценный трансфер летом в статусе свободного агента. В составе башкирского клуба игрок провел 16 матчей в РПЛ за 2 неполных сезона.

Портал Transfermarkt оценивает игрока в 1 млн евро.

Источник