Определились 29 участников ЧМ-2022 в Катаре

31 марта прошел финальный тур североамериканского отборочного турнира. В результате еще две команды квалифицировались на чемпионат мира-2022 в Катаре – команды США и Мексики.

Мексиканской сборной удалось обыграть Сальвадор со счетом 2:0. Американцы уступили Коста-Рике со счетом 0:2.

По итогам соревнований первое место в турнирной таблице заняла сборная Канады – 28 очков. На второй строчке расположилась Мексика – 28 очков, на третьей США – 25 очков. Канада также представит КОНКАКАФ.

Всего 29 команд отобрались на чемпионат мира. Обладатели других путевок станут известны в июне. Всего – 32 участника. Жеребьевка финальной стадии пройдет 1 апреля в Дохе.

Так, Европу представят команды Дании, Германии, Испании, Англии, Сербии, Швейцарии, Польши, Португалии, Бельгии, Нидерландов и Франции. Сборные Сенегала, Туниса, Марокко, Ганы и Камеруна представят Африку.

От Южной Америки квалифицировались сборные команды Аргентины, Бразилии, Эквадора и Уругвая. Япония, Саудовская Аравия, Иран и Южная Корея сыграют от Азии.

Финальная часть чемпионата мира-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре.

В марте ФИФА и УЕФА исключили сборную России из этого турнира, поэтому россияне не смогли сыграть в отборочном турнире и продолжить свое участие в чемпионате.

Источник