Определились возможные соперники сборной России в стыковых матчах на чемпионат мира

Сегодня, 14-го ноября, сборная России уступила сборной Хорватии в последнем матче отборочного цикла на ЧМ-2022 в Катаре (0:1). Таким образом, наша сборная занимает второе место в турнирной таблице и выходит в стыковые матчи. Стали известны возможные соперники нашей команды.

Стыковые матчи пройдут в 2 этапа, вот, кто может нам попасться на первом:

Нам могут достаться сборная Турции или сборная Норвегии. Все зависимости от того, кто займет второе место в группе G. Финляндия стала второй в группе
D. Она тоже наш потенциальный соперник. Сборная Уэльса или сборная Чехии, которые могут занять второе место в группе E также может сразиться с нами в стыковых матчах. Россия может попасть на Австрию, которая удачно выступила в Лиге Наций. И кто-то из пары Северная Македония/Румыния могут достаться нам в соперники, эти сборные могут занять второе место в своих группах.

Жеребьевка пройдет 26 ноября. Стыковые матчи будут состоять из 6-и полуфиналов и 3-х финалов. Лучшие 6 команд, финишировавшие на вторых местах в отборе Кубка мира, получат право сыграть дома (Россия будет играть в родных стенах). В финалах хозяин поля будет определяться путём жеребьёвки.

Полуфинальные матчи плей-офф чемпионата мира состоятся 24 и 25 марта 2022 г., а финальные 28-29 марта 2022 года.

Источник