Орлов: Дзюбе было сложнее забить свои голы, чем Веретенникову. Тогда футбол был ниже уровнем

Телекомментатор и болельщик «Зенита» Геннадий Орлов сравнил бомбардирские рекорды нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы и экс-форварда «Ротора» Олега Веретенникова.

— Когда Олег забивал, это все-таки были времена провала нашего футбола. Он был другим — ниже уровнем. Начинающим, если можно так сказать, после распада СССР. Дзюбе было сложнее забить свои 144 гола, чем Веретенникову 143? Конечно! При всем уважении к Веретенникову, который, к слову, потрясающе пробивал штрафные. Но футбол, повторю, был ниже уровнем, — приводит слова Орлова Matchtv.ru.

51-летний экс-нападающий волгоградского «Ротора» Олег Веретенников с перерывами выступал в высшей лиге чемпионата России с 1992 по 2002 год. Его рекорд по голам за карьеру в чемпионатах страны составлял 143 гола; 141 из них Веретенников забил за «Ротор», еще 2 — выступая в саратовском «Соколе». Форвард «Зенита» Артем Дзюба выступает в Российской футбольной премьер-лиге с 2006 года. В матче 13 тура РПЛ с «Динамо» 33-летний Дзюба оформил свой 144-й гол за карьеру в национальном чемпионате. Свои голы он забил, выступая за «Спартак», «Томь», «Ростов», «Зенит» и тульский «Арсенал».

Источник