Орлов считает, что «Зенит» выполнил свою задачу в Лиге чемпионов

Спортивный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о выступлении «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов.

«У «Зенита» была задача выйти в евровесну — команда справилась. А до этих как дотянуться… Объективно «Челси» и «Ювентус» сильнее «Зенита». Они и должны были быть впереди в группе. Да и «Зенит» никуда не уходит, они будут играть в еврокубке», — передает слова Геннадия Орлова «Чемпионат».

Завтра, 8 декабря, в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» дома примет «Челси». Встреча на стадионе «Газпром Арена» начнется в 20:45 по московскому времени.

После 5-ти туров ЛЧ петербургский клуб имеет в своем активе 4 очка и занимает третье место в группе Н. Команда Семака гарантировала себе итоговую третью строчку и путевку в 1/16 Лиги Европы, но потеряла шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

«Зенит» впервые за 3 года примет участие в евровесне, в прошлых двух розыгрышах ЛЧ подопечные Семака занимали последнее место в группе.

Сине-бело-голубые трижды в истории выходили в плей-офф главного еврокубка. В сезонах 2011/12 и 2013/14 под руководством Лучано Спаллетти «Зенит» дошел до 1/8 финала ЛЧ, а под руководством португальца Андре Виллаша-Боаша в сезоне 2015/16 выбыл на этой же стадии.