«Ошибки в этом турнире реально не прощают. Чуть зазевался — пожалуйста, вынимай». Мостовой – о Лиге чемпионов

Полузащитник петербургского «Зенита» Андрей Мостовой поделился своими впечатлениями от дебюта в Лиге чемпионов, а также назвал главные отличия данного турнира от РПЛ.

— В этом сезоне вы впервые сыграли в Лиге чемпионов. Ощущения дебютанта турнира по сравнению с РПЛ?

— Конечно, можно сказать, что Лига чемпионов — это другая планета, если смотреть на результат. Если на игру, то разница тоже, конечно, есть, и довольно большая. Ошибки в этом турнире реально не прощают. Чуть зазевался — пожалуйста, вынимай. Вот в этом самая большая разница. А так, в принципе, если сами готовы и уверены в себе, мол, можем-обыграем, то, я думаю, ничего страшного в Лиге чемпионов нет. Но мы, мне кажется, немножко неуверенными были в том, что способны действовать первым номером, атаковать. В то же время дома с «Боруссией» и особенно с «Лацио» должны были побеждать.

— К реализации моментов в ЛЧ вам, игрокам атаки, тоже надо по-другому относиться?

— Безусловно. Более ответственно к ним подходить. Их там меньше. Если 1-2 создаешь, надо обязательно забивать. Повышать КПД.

— После гола Иммобиле не возникло желания оставаться после каждой тренировки и долго-долго тренировать удары издалека?

— После подобных игр думаешь — зачем ты вообще играешь в футбол (улыбается)? А если серьезно, когда выходишь против таких ребят, конечно, ко всему этому надо тянуться. Не смотреть же только со стороны: «Ого, ничего себе, как он может!» Нужно тренироваться и реально стараться, чтобы и ты тоже умел такое исполнять. Больше работать над этим всем.

— Если все-таки о месте «Зенита» в группе Лиги чемпионов — это объективная реальность или стечение обстоятельств?

— Нагрузка в прошлом году, конечно, огромная была. Я потом посмотрел — с учетом сборной даже выходных не было. На один день домой приезжал и тут же уезжал. Безусловно, это сказалось. И стечение обстоятельств тоже было. Дома «Лацио», считай, отпустили. «Брюгге» тоже — гол на последней минуте. С другой стороны, это как обычно: если бы тут забили, там не пропустили, тут очко набрали, здесь три и так далее. Так можно бесконечно говорить. Пока же сложилось как сложилось. Но я думаю, со временем будет лучше. Надо исправлять ситуацию.

В текущем розыгрыше чемпионата России Мостовой провел 16 матчей и забил в них два гола.

Источник