Топ-100

Осинькин: переход Чернова в «Спартак» зимой – нормальный для всех вариант

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин в интервью прокомментировал переход экс-защитника самарцев Никиты Чернова в «Спартак».

Ранее он подписал с красно-белыми контракт, начинающий действовать с лета, но 22 февраля был выкуплен «Спартаком», а в обратном направлении отправился на правах аренды Илья Гапонов.

– Чернов не находился в центре новостей об интересе топ-клубов, сборной, в отличие от Сергеева, Зиньковского. По силам ли ему сейчас бороться за место в основе «Спартака»?

– Мы хотим, чтобы любой игрок, который от нас уходит, продолжал прогрессировать и смог бороться за место в составе. Понятно, что это зависит уже от него. И по Сергееву, и по Пруцеву задавали примерно такие же вопросы. Каждый, кто уходит в такие большие клубы, должен понимать, что это их вызов, что им надо выигрывать конкуренцию. Если они так решили, значит, готовы к этому вызову.

– На ваш взгляд, стоило удерживать его до конца контракта? Судя по составам в товарищеских матчах, вы не рассчитывали на то, что он останется.

– Почти весь второй сбор он к тому же проболел. Мы всегда строили команду на перспективу, с учётом роста. А если футболист уже определился с будущим, то, наверное, и ему самому, и клубу психологически легче, когда все точки расставлены, есть понимание дальнейшего пути. То, что он сейчас перешёл в «Спартак» – это для всех нормальный вариант, – сказал Осинькин .

Чернов является воспитанником ЦСКА и перешёл в «Крылья» из «армейского» клуба в 2019 году. В текущем сезоне РПЛ он провёл 14 матчей.

Источник