Топ-100

«От Панарина надо избавляться»: американские фанаты считают, что россиянину следует покинуть «Рейнджерс»

Ранее американские СМИ написали, что руководство «Нью-Йорк Рейнджерс» выразило недовольство выступлением Артемия Панарина в плей-офф, в котором «синерубашечники» в третьем раунде проиграли «Тампа-Бэй Лайтнинг».

В 20 матчах розыгрыша Кубка Стэнли-2022 Панарин набрал 16 (6+10) очков, включая победный гол в овертайме седьмого матча первого раунда против «Питтсбург Пингвинз». Регулярное же первенство российский нападающий закончил с личным рекордом результативности – 96 (22+74) результативных баллов в 75 поединках. Его 74 ассиста за сезон стали третьим результатом в истории «Рейнджерс» после Брайана Лича (80) и Сергея Зубова (77).

Панарин зарабатывает в клубе 11.6 млн долларов за год.

Вот как игру Артемия оценили американские любители хоккея в социальных сетях:

@BlueSeatBlogs:
— Крис Друри (генеральный менеджер «Рейнджерс») имеет полное право быть неудовлетворённым игрой Панарина в постсезонке. То, что он плох в формате 5 на 5, было заметно невооружённым глазом. Однако я не думаю, что это станет причиной для расставания с ним. Всё-таки он суперзвезда, а эмоции после плей-офф со временем поулягутся.

@HatezJason:
— Панарин весь сезон допускал много потерь. От Хлебушка надо избавляться. В плей-офф мы попали бы и без него.

@BamDamnDaniels:
— Lol. О чём ты вообще говоришь?! В этом году у него по итогам регулярки больше очков, чем в том первенстве, когда он был номинирован на «Харт Трофи». При этом большую часть своих результативных баллов он набрал в равных составах.

@Hbunsis:
— Лично я не могу понять, почему все так обрушились на Панарина (хоть и заслуженно), а того же Строума никто по какой-то причине не критикует.

@RichKosco:
— У меня всё-таки язык не повернётся бросать камень в огород Панарина. Плохо в плей-офф выглядело всё сочетание, в котором он выступал (помимо Артемия, в нём играли Райан Строум и Эндрю Копп). Панарин, по крайней мере, смотрелся получше своих партнёров по связке, это уж точно.

@Mickey8rangers:
— Хотите моё мнение? Если следующая кампания у Панарина не задастся, я могу представить, что в межсезонье его обменяют. Крис Друри наверняка выпроводит его из клуба.

@BJCardona04:
— Дискредитировать все предыдущие достижения Панарина из-за того, что он провёл один плохой плей-офф – это абсолютный собачий бред.

Напомним, что Панарин – обладатель Кубка Гагарина 2015 года в составе СКА. В составе сборной России становился победителем чемпионата мира среди молодёжи 2011 года, серебряным призёром взрослого чемпионата мира 2015 года, бронзовым призёром чемпионатов мира 2016 и 2017 годов. Обладатель призов «Золотой шлем» (КХЛ, 2015), «Колдер Трофи» (НХЛ, 2016), «Харламов Трофи» (2016).

На старте карьеры Панарин занимался хоккеем в школе челябинского «Трактора», затем в Подольске в школе «Витязя». Играл за «Витязь» в открытом юношеском первенстве Москвы. С сезона 2008/09 выступал в КХЛ за «Витязь».

Также выступал в МХЛ за команду «Русские Витязи». 11 января 2012 года был обменян в казанский «Ак Барс» на денежную компенсацию, однако по окончании сезона вернулся в «Витязь».

31 января 2013 года перешёл в петербургский СКА. 29 апреля 2013 года продлил контракт со СКА на два года. В 2015 году выиграл в составе СКА Кубок Гагарина, набрав в 20 матчах плей-офф 20 очков (5+15).

29 апреля 2015 года Артемий Панарин подписал двухлетний контракт новичка с клубом НХЛ «Чикаго Блэкхокс». Тренерами «Чикаго» Панарин был определён в звено к Патрику Кейну и Артёму Анисимову. Свой дебютный матч в НХЛ провёл 7 октября 2015 года, в котором отметился заброшенной шайбой в ворота «Нью-Йорк Рейнджерс». 17 февраля 2016 года оформил свой первый хет-трик в НХЛ, забив три шайбы в ворота «Нью-Йорк Рейнджерс». В регулярном чемпионате набрал 77 очков (30+47) в 80 матчах. По итогам сезона получил Колдер Трофи — приз лучшему новичку года.

9 ноября 2016 года в матче с «Сент-Луис Блюз» (2:1ОТ) впервые в карьере в НХЛ сделал хет-трик Горди Хоу, забив победный гол в овертайме, отдав голевой пас и подравшись со Скотти Апшоллом.

29 декабря 2016 года «Чикаго Блэкхокс» объявил о продлении контракта с Панариным ещё на два года — до конца сезона 2018/19.

В межсезонье 2019 года Панарин стал одним из самых востребованных неограниченно свободных агентов в НХЛ. Проведя переговоры с несколькими клубами лиги, Панарин заключил контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на семь лет на общую сумму в $ 81,5 млн.

Панарин женат на Алисе Знарок, дочери бывшего главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка.

В сентябре 2019 года Панарин объявил о создании собственного благотворительного фонда.

Андрей Липатов, Sport.Ru

Источник