От РФС ждут согласия на товарищеский матч сборной России в случае поражения в первом стыковом матче на ЧМ-2022

РФС должен до 9 декабря принять предложение провести товарищеский матч в случае невыхода сборной России в финал плей-офф за путевку на чемпионат мира-2022 в Катаре. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее была информация о рекомендации от УЕФА, согласно которой проигравшие в полуфинале стыковых матчей команды проведут в те же сроки товарищеский матч между собой.

РФС уже подтвердил, что при таком раскладе товарищеский матч будет организован. Соперником будет проигравший из пары Швеция – Чехия.

Первый соперник сборной России на решающем пути к финальной стадии ЧМ-2022 – сборная Польши. С ней подопечные Валерия Карпина сыграют 24 марта на своем поле. Финал группы из четырех команд пройдет 29 марта против победителя пары Швеция – Чехия. В двух других «четверках» сыграют Шотландия – Украина и Уэльс – Австрия, а также Италия – Северная Македония и Португалия – Турция.

На групповом этапе квалификации россияне уступили первое место и прямую путевку на турнир сборной Хорватии после поражения в решающем матче в Сплите (0:1) 14 ноября. По итогам этой игры хорваты опередили «Наших парней» на 1 очко.