Отец Марадишвили объяснил, почему Константин перешел из ЦСКА в «Локомотив»

Коба Марадишвили, отец полузащитника Константина Марадишвили, рассказал о трансфере своего сына из ЦСКА в «Локомотив».

«Трудно сказать, что именно стало ключевым при переходе. Много всего можно перечислить. Если вы намекаете на зарплату, то могу сразу сказать, что это не имело значения. Костя достаточно получал в ЦСКА и перешел в «Локо» не из-за денег. Костю все устраивало в ЦСКА. Да, конечно, в «Локомотиве» Костя будет получать больше, чем в ЦСКА. Но речь не о суммах, из-за которой можно встать и уйти из клуба. Мы сделали это из-за трамплина, из-за перспективы развития. Думаю «Локо», если Рангнику не будут мешать, через 2-3 года покажет хорошие результаты не только в России, но и в Европе», — приводит слова Марадишвили Sport24.

Контракт Марадишвили с «Локомотивом» рассчитан до лета 2026 года. Сумма трансфера составила 7 млн. евро.

Константин Марадишвили – воспитанник ЦСКА. За основу клуба полузащитник дебютировал в 2019 году в матче против «Крыльев Советов».

В нынешнем сезоне 21-летний футболист отыграл за армейцев три матча, забив один гол. Суммарно на поле полузащитник провел 81 минуту.

Марадишвили заигран за юношескую сборную России. В составе команды он провел пять матчей и забил один гол. Полузащитник вызывался в сборную U21, однако еще не дебютировал за команду.

Константин Марадишвили – второй игрок ЦСКА, который перешел в «Локомотив» в летнее трансферное окно. До него «железнодорожником» стал Наир Тикнизян.