Отмена гола «Краснодара» в ворота «Крыльев Советов» оказалась ошибкой

ЭСК РФС огласила решение по отмененному голу «Краснодара» в ворота «Крыльев Советов» в матче 13-го тура РПЛ. Матч обслуживал судья Евгений Кукуляк.

«Судья ошибочно отменил гол в ворота команды «Крылья Советов» на 35-й минуте матча. Игрок атакующей команды «Краснодар» Джон Кордоба, находящийся в тонкой офсайдной позиции в момент удара по воротам его партнером по команде, не закрывал очевидно линию обзора вратарю соперника, и не влиял на возможность вратаря команды «Крылья Советов» играть в мяч», – объясняет пресс-служба РФС.

В результате самарский клуб в гостях обыграл краснодарцев – 1:0. По итогам 13 туров «Крылья Советов» остановились на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата (19 очков), а «Краснодар» – на шестом (21 очко).

Для «Краснодара» это не первый инцидент со спорным судейством в нынешнем сезоне. В 9-м туре команда разгромила «Сочи» (3:0) но генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг после встречи нелестно высказался о решениях судей. Он ссылался на неверное судейство Владислава Безбородова (VAR) и Игоря Панина (главный арбитр). Это связано с тем, что еще в первом тайме по решению ВАР был удален Урош Спайич, отчего «Краснодар» остался играть в меньшинстве. После судейская бригада приняла еще ряд спорных для «Краснодара» решений.

Кроме того, в концовке матче 10-го тура ЦСКА – «Краснодар» арбитры не стали назначать пенальти за игру рукой защитника хозяев Игоря Дивеева в собственной штрафной. Это решение главного судьи Владимира Москалева было признано ошибочным. Отвечавший за VAR Василий Казарцев был отстранен от судейства.

Источник