Овчинников: над «Спартаком» развевается не парус, а юбка

Бывший тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников объяснил, почему «Зенит» выигрывает чемпионский титул в России четыре года подряд.

«В «Зените» все стабильно. Никто Семака не дергает, за грудную клетку не хватает. Если взять «Локомотив», там сам бог не разберет, что происходит. Был хороший тренер Семин, их флаг — они даже по нему прошлись.

Про «Спартак» вообще говорить нельзя. Там одна у штурвала, и никого рядом. Не парус развевается над футбольным клубом, а юбка. И ветром всех остальных сдувает», — цитирует Овчинникова РБ Спорт.

«Зенит» в сезоне-2021/22 выиграл чемпионский титул в 27-м туре, обыграв на своем поле «Локомотив» со счетом 3:1. Сине-бело-голубые стали чемпионами России в четвертый раз подряд. По итогам 30-ти туров подопечные Сергея Семака имели в своем активе 65 очков. В последнем туре «Зенит» проиграл в гостях «Нижнему Новгороду» (0:1).

Московский «Спартак» финишировал на 10-м месте в таблице Российской Премьер-лиги (РПЛ), набрав в 30 матчах 38 очков. Сегодня красно-белые в «Лужниках» сыграют с «Динамо» в финале Кубка России. Этот матч начнется в 17:00 мск, обслуживать встречу будет Кирилл Левников.

Источник