Топ-100

Оздоев о роли Семака в 4-х чемпионствах

Семак и четыре чемпионства.

— В конце июля ты получил травму. В октябре полностью восстановился, но потерял место в основе. Почему?

— Все вопросы к Семаку. Мое мнение останется при мне. У меня нет никакой обиды и злости на кого-то. Просто, для меня честно в таких ситуациях, когда тренер подходит и объясняет свое решение. Если нет — это нечестно.

— В определенных кругах ходит мнение, что Семаку не нужны лидеры раздевалки, потому что он боится ее потерять. Поэтому ушли Иванович, Дзюба и ты. Насколько это близко к правде?

— У меня ни с кем никогда не было проблем. Все прекрасно знали, что я готов был умирать на поле за «Зенит». Так же, как и Артем, и Бранислав, и Ярик (Ракицкий). Я не думаю, что в ком-то из нас была проблема. Если бы команда не работала сообща, Семак не стал бы тем, кем является сейчас.

— Не считаешь, что Семак сделал излишнюю ставку на бразильцев?

— Каждый тренер сам выбирает, как ему работать. Все наши бразильцы — отличные парни. Я всегда радовался за них, так же как и за русских, всегда был готов стоять за них горой.

— Денисов сказал, что Семак играет в трусливый футбол. Согласен с ним?

— Это личное мнение Игоря. Я так же могу сказать, что какая-то команда вообще не играет в футбол. При этом ее тренер будет уверен, что они показывают фантастическую игру.

— Насколько заслуга Семака в четырех подряд чемпионствах?

— Семак внес ровно тот же вклад, что и каждый сотрудник, и каждый игрок клуба. Если мы бы не были одним целым, мы не стали чемпионами четыре раза подряд. Лавры должны делиться поровну между коллективом, а не доставаться отдельно взятому тренеру или игроку.

— Устоявшееся мнение — «Зенит» не стал бы гегемоном без большого бюджета и бразильских легионеров.

— Бюджет согласен, но на счет бразильцев это все сказки. Первые два года у нас почти не было бразильцев — регулярно играл только Дуглас. Нельзя говорить, что мы взяли четыре чемпионства подряд чисто из-за бразильцев.

Источник