Топ-100

Оздоев: «Прошлым летом у меня была договоренность с московским клубом. Но в «Зените» сказали, что не отпустят»

Бывший полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев заявил, что деньги не являются для него основополагающим фактором при поиске новой команды.

Он также рассказал, что прошлым летом петербуржцы не отпустили его в один из столичных клубов.

— Как думаешь: новый клуб — из Европы или РПЛ — сможет тебе предложить те же деньги, которые у тебя были в «Зените»?

— Повторюсь: все зависит от проекта и задач, которые перед собой ставит команда. Вопрос денег важен, но он не главный. «Зенит» — это клуб, который регулярно играл в Лиге чемпионов, выигрывал РПЛ — у футболистов был шанс зарабатывать деньги. Я их именно зарабатывал, а не получал. Если бы смотрел только на деньги, спокойно бы собрал вещи и уехал в теплые края. У меня есть предложения с очень хорошими условиями от арабских клубов. Но пока я там себя не вижу.

— У тебя вроде бы были неплохие отношения с гендиректором «Зенита» Медведевым. Есть команда, в которую тебя попросили не переходить?

— Нет, такого не было. Однажды я уже хотел уйти — прошлым летом. Была даже договоренность с московским клубом. Но в руководстве «Зенита» сказали, что меня не отпустят. Александр Иванович (Медведев) хотел, чтобы я остался.

— В чем логика? Через год у тебя закончился контракт, и ты ушел бесплатно.

— Медведев пообещал, что клуб предложит мне новый контракт. Обещание выполнили — уже зимой передо мной лежало новое соглашение. Но я решил уйти, чтобы попробовать что-то новое.

Источник