Топ-100

Павел Астахов: «Рассчитываем на Шведа, как на ключевого игрока»

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов считает, что в этом году в атакующей игре команды должен появиться баланс.

«В дерби мы увидели, что у нас появляется баланс между дальними бросками и игрой из-под кольца. Ранее, как правило, когда у нас не шли трехочковые, мы становились ограниченными в нападении. Это отражалось на результате. А с ЦСКА бросок из-за дуги откровенно не пошел, но команда была агрессивна в нападении, старалась играть в «пост». Когда есть такой результат из краски, то и трехочковые потом приходят. Что и показал Алексей Швед, который в последней четверти играл на команду и сам отметился дальним попаданием. Это действие профессионала с большой буквы.

Поменяется ли роль Шведа? Пока рано об этом говорить. Команда только вторую неделю может тренироваться пять на пять. Наконец-то вернулись из лазарета Сергей Моня, Егор Вяльцев. Близки к возвращению в строй Стефан Йович и Девин Букер. И сейчас перед тренером непростая задача. Римасу Куртинайтису надо получать максимум от каждого игрока и нивелировать его слабые стороны. Из высококлассных игроков надо сделать высококлассную команду. Это процесс не одной-двух недель и даже не месяца. Но нам по силам пройти этот путь. Шаг за шагом, усиливая все компоненты игры в защите и атаке.

Конечно, рассчитываем на Алексея Шведа, как на ключевого игрока. Он многолетний лидер команды. Когда у него все в порядке и идет игра, то у нас есть победы. А вот если у Шведа не пойдет бросок, как в дерби, то есть команда, которая может сплотиться. Появляются новые лидеры, которые ведут за собой. Алексей это прекрасно понимает и в концовке игры с ЦСКА очень здорово играл на партнеров. В этом наш большой потенциал», — цитируют Астахова «Известия».

Источник