Павел Стипиди: «Никогда в жизни не занимался ставками. Мне кажется, все идет от того, что Лапочкин проявил мужество и удалил Тедеско»

Бывший арбитр Павел Стипиди прокомментировал информацию о задержании в Латвии по делу об игре на спортивном тотализаторе. 

«Никогда в жизни не занимался ставками, тотализаторами. Сегодня с удивлением прочитал все новости. Мне племянник позвонил, рассказал.

Того негодяя, который это опубликовал... Никогда в жизни не видел. Я никогда не был в Латвии за 63 года своей жизни. Меня никто не арестовывал. Связать меня с Лапочкиным – хорошим арбитром, который сейчас отлично работает – чушь полная.

Я в жизни не делал ни одной ставки, даже в казино не ходил, в карты не играю. Мне кажется, что это все идет от того, что Лапочкин проявил мужество и удалил Тедеско.

Это полное негодяйство со стороны тех, кто это опубликовал. Это грязь. Я живу в Краснодаре, никуда не ездил, четыре месяца сидел дома безвылазно. С Лапочкиным знаком, как и со всеми судьями. Все ребята меня знают, всегда с удовольствием вижусь.

Никому не хочу звонить, не буду обсуждать этот бред. Видимо, это нужно только тем негодяем, кто это написал. Видимо, в нашем футболе хотят чего-то добиться. Если это так, то это тяжелый момент для нашего футбола», – сказал Стипиди.

Напомним, Сергей Лапочкин работал главным арбитром на матче 27-го тура РПЛ «Спартак» – «Локомотив» (1:1). Во время этой игры он назначил пенальти в ворота красно-белых, а также показал красную карточку главному тренеру Доменико Тедеско.

Ранее сообщалось, что Лапочкин может быть причастен к делу об игре на спортивном тотализаторе.