Топ-100

Павелски о волнениях в Висконсине: «Там мой дом. Не хочется, чтобы такое в нем происходило»

Форвард «Далласа» Джо Павелски высказался о ситуации в своем родном штате Висконсин, охваченном волнениями после стрельбы в чернокожего в городе Кеноша. 

В ходе одной из акций против системного расизма и полицейской жестокости погибли два человека. 

«Совершенно другие ощущения, когда там находится семья, когда там проводишь летний отпуск, собираешься жить, завершив карьеру. Поэтому очень тяжело смотреть на происходящее, на эти протесты.

Конечно, я слежу за происходящим. Понятно, что эти события влияют на нашу жизнь. С каждым днем узнаешь все больше. Но видеть все это тяжело. Там мой дом, и совсем не хочется, чтобы такое в нем происходило.

В среду мы играли. Сейчас сложно судить, правильно мы поступили или нет. Мы играли, полностью погрузились в игру, но когда завершили матч, испытали странное чувство. Не думаю, что испытывали что-то подобное раньше после других матчей.

Мы не думали, как завершилась игра, проиграли мы или выиграли. Мы сели все вместе за ужином и постарались понять, что происходит. Разговор зашел о событиях последних дней.

Это уникальная ситуация в том плане, что мы находимся в изоляции, но я рад, что нахожусь рядом с одноклубниками и нашими соперниками, узнаю о них больше, слушаю, являюсь частью происходящего. Это помогает лучше понять мир, но всегда есть к чему стремиться», – сказал Павелски. 

Источник