Павлюченко: «Оставлять Тедеско будет неправильно. Но он молодец, не соврал, поступил как мужчина»

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко прокомментировал слова главного тренера красно-белых Доменико Тедеско, который сообщил, что не будет продлевать контракт.

«Если Тедеско сообщил, что он хочет покинуть «Спартак» и не будет продлевать контракт и хочет уехать в Германию, тогда смысл его держать, если у него заканчивается контракт? Лучше с ним попрощаться завтра или послезавтра, потому что, я как футболист понимаю, а чего я буду доказывать этому тренеру, если он через полгода уйдет? Это, наверное, неправильно. Это тоже самое, что, если футболист скажет, что я не хочу играть за «Спартак», а меня ставят в состав, я результат не буду давать. Поэтому Тедеско надо уже сейчас отпускать, нужно разговаривать с руководством и на совете директоров принять решение.

Мое мнение, что если человек не хочет работать, а смысл его удерживать? Сейчас будет перерыв, поэтому нужно постараться взять тренера, который уже на сборах сможет поставить свою игру и у его будет время познакомится с командой. Сейчас оставлять Тедеско, это будет неправильно. Но он все равно молодец, он не соврал и сказал честно, как мужчина поступил. Это лучше, чем молчать. Поэтому думаю, что это правильно будет. Если он хочет уйти, то лучше сделать это сегодня, чем ждать окончания сезона», — сказал Павлюченко.

Источник