Топ-100

Перед трансфером в ПСВ Тиль уведомил «Спартак» о желании приостановить контракт

Как стало известно «Матч ТВ», за несколько дней до трансфера в ПСВ полузащитник Гус Тиль уведомил менеджмент московского «Спартака» о желании приостановить действие своего контракта с клубом.

4 июля «Спартак» объявил о переходе 25-летнего Тиля в ПСВ. По данным «Матч ТВ», сумма трансфера составила чуть менее 5 миллионов евро.

Источник в Европе рассказал «Матч ТВ», что Тиль незадолго до перехода в ПСВ сообщил руководству «Спартака» о желании воспользоваться правилом ФИФА и приостановить действие контракта до лета 2023 года. Однако менеджмент российского клуба смог договориться с футболистом и коллегами из ПСВ о полноценном трансфере. По словам собеседника «Матч ТВ», «Спартак» в сжатые сроки смог извлечь максимальную выгоду для клуба в очень непростой ситуации.

Тиль перешел в «Спартак» из АЗ в августе 2019 года за 15 миллионов евро, став самой дорогой покупкой в истории «красно-белых». Спустя год хавбек отправился в аренду в немецкий «Фрайбург», а после — в «Фейеноорд».

В завершившемся сезоне Тиль, контракт которого со «Спартаком» действовал до 30 июня 2024 года, провел за «Фейенорд» 49 матчей, забил 21 мяч.

Ранее контракт со «Спартаком» до 30 июня 2023 года приостановил чешский полузащитник Алекс Крал. Еще один легионер «красно-белых» — швед Джордан Ларссон — расторг соглашение с москвичами по обоюдному согласию сторон. Также в расположение «Спартака» из отпуска не вернулся нигерийский защитник Виктор Мозес.

Источник