Петржела — о Дзюбе в сборной России: У Карпина просто нет других вариантов

Чешский специалист Властимил Петржела, известный в России по работе в «Зените», отреагировал на попадание Артема Дзюбы в число нападающих в расширенной заявке сборной России.

«Я не удивлен такому решению Карпина. Сборной России не хватало Дзюбы в предыдущих матчах, забивать просто некому. Поэтому на матчи с более серьезными соперниками нельзя игнорировать вариант с Дзюбой в атаке.

Хотя своей игрой Дзюба не заслужил вызов в сборную, но он попадет в окончательный список, потому что у Карпина просто нет других вариантов. Это подарок от главного тренера», — приводит слова Петржелы Sport24.

Помимо Дзюбы, в список вошли еще 6 представителей «Зенита»: вратарь Станислав Крицюк, защитники Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин и Дмитрий Чистяков, а также полузащитники Далер Кузяев и Александр Ерохин.

8 октября наша команда примет на своем поле сборную Словакии, а 11 октября отправится в гости к Словении.

На данный момент подопечные Карпина делят первое место с Хорватией в таблице отборочной группы. Обе сборные имеют в своем активе по 13 очков, однако хорваты расположились выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.