Пике откровенно прокомментировал коррупционный скандал, в который он угодил

Защитник «Барселоны» Жерар Пике угодил в коррупционный скандал.

Накануне в сети появились аудиозаписи, на которых Пике ведет переговоры с главой Королевской футбольной федерации Испании Луисом Рубиалесом о проведении Суперкубка Испании на территории Саудовской Аравии. В итоге в организации Суперкубка принимала непосредственное участие компания Пике Kosmos. Сообщалось, что компания присвоила себе 24 млн евро. Игрок «Барселоны» в развернутом интервью изданию Marca объяснил нюансы сделки и высказал мнение о сложившей ситуации.

— Почему «Космос» фигурирует только в приложении к договору?

— Космос помогает Sela (государственная саудовская компания, которая отвечает за организацию крупных спортивных и культурных мероприятий в стране), и мы берем деньги у Sela, а не у RFEF (испанская футбольная федерация). На уровне юристов и контрактов я не знаю, как это работает. Я понимаю, что это часть контракта с Sela, но этим занимаются наши юристы. Договор существует, и даже если это приложение, оно — часть договора.

— Как вы думаете, кто-то другой мог провести переговоры? Оставив аудиозаписи, вы жалеете об этом?

— Может быть, да, но, учитывая, какие у меня отношения с президентом, я понимаю, что это должен был быть я. Я не жалею об этом, я думаю, что мы проделали очень хорошую работу. Мы проделали большую работу, и я считаю, что не было сделано ничего плохого ни с юридической, ни с моральной точки зрения.

— Клуб знал об этих переговорах?

— Бартомеу знал обо всем, во всех вопросах.

— Кто может быть заинтересован в публикации этих аудио?

— Я не буду называть никого по имени, это сделает суд, если сумеет доказать. Или журналисты.

— Вы собираетесь подать в суд на того, кто завладел аудиозаписями?

— Да, я думаю, что президент уже сделал это.

— Вы говорили с Рубиалесом?

— Да, потому что я беспокоился о том, что они скажут. Я сказал ему, что мы должны быть очень спокойными. Я бы сунул руку в огонь за него, потому что он не взимал никаких комиссионных со стороны, он честный и благородный. Я не знаю, чем это закончится.

— Как вы думаете, это сделано именно против вас?

— Я думаю, что никакой кампании против меня нет, нужен был компромат против президента RFEF и нашлось это. Тот, кто украл аудио, стремился к этому. Конечно, всех удивляет, потому что обычно игрок не занимается этим видом бизнеса, но это потому, что игрок обычно не посвящает себя подобным вещам. Мне это нравится, и я хорошо провожу время.

Источник