Пиняев: ЮФЛ дала мне мотивацию и возможность идти дальше

Нападающий «Крыльев Советов» и юношеской сборной России Сергей Пиняев считает, что Юношеская футбольная лига положительно повлияла на его развитие. 

«Само собой, участие в турнире ЮФЛ помогло моему развитию как в личностном плане, так и в игровом, дало мне мотивацию и возможность идти дальше. Рад, что имел такую возможность, и мне удалось провести год в Юношеской футбольной лиге. Она внесла вклад в мое развитие, потому что все шло постепенно, шаг за шагом», — сказал футболист изданию «СЭ».

Пиняев является воспитанником академии клуба «Чертаново».В молодежном составе клуба выиграл Юношескую футбольную лигу 2019/20.  Дебютировал за основную команду в ФНЛ в 2020 году и стал самым молодым игроком в истории турнира. Сергею на тот момент было 15 лет.

Летом 2021 года Пиняев был приглашён на просмотр в «Крылья Советов». В итоге с 16-летним футболистом был подписан контракт на три года. 30 июля Пиняев дебютировал в РПЛ, выйдя на замену в матче 2-го тура против «Спартака».

В РПЛ Пиняев сыграл в 5-и матчах и не отметился результативными действиями. «Крылья Советов» заработали 7 очков в 6-и турах и занимают 11 место.

11 сентября самарская команда сыграет с «Локомотивом» в 14:00 на «РЖД Арене».