Писарев: «Семенову не место в сборной России, очень слабый защитник. Когда его серьезно прессингуют, это конец»

Бывший нападающий «Спартака» Николай Писарев подверг критике центрального защитника «Ахмата» Андрея Семенова. По словам ветерана, футболист грозненского клуба не соответствует уровню сборной России.

В матче 1-го тура чемпионата Европы с Бельгией (0:3) Семенов допустил грубую ошибку, приведшую к голу нападающего Ромелу Лукаку.

— Насколько известно, Юрий Жирков пропустит остаток чемпионата Европы, зато Федор Кудряшов вернулся в общую группу. Будь вы уверены, что он готов на 100%, рассматривали бы его как игрока основы?

— Безусловно. В этом случае поставил бы его левым центральным защитником в тройку к Джикии и Баринову.

— Неужели выступление Баринова в центре обороны произвело на вас такое впечатление, что вы предпочли его профильным Дивееву, Семенову и Евгеньеву?

— Дело не в этом. Просто у нас очень слабые представители этого амплуа. Кроме того, в матче с финнами Баринов может подниматься выше и начинать атаки сборной России. Считаю, что в этом аспекте он превосходит вышеназванных исполнителей. Помимо прочего, те же Дивеев и Евгеньев не имеют международного опыта, не считая выступлений за молодежку.

— Следовательно, Семенова вы не рассматриваете как игрока стартового состава?

— Уже давно понял, что Семенов — очень слабый защитник. Возможно, он хороший парень, но это не значит, что он должен выступать за сборную России. Андрей не лучшим образом действует в отборе, плохо начинает атаки, а когда его серьезно прессингуют, это конец. В «Ахмате» на него не оказывается такое давление, а в еврокубках он не играет. Считаю, что ему не место в команде.

— Чем тогда объяснить тот факт, что Семенов не только на регулярной основе вызывается в сборную России, но и выходит в стартовом составе?

— На этот вопрос лучше ответить главному тренеру. В моей сборной он бы не играл, — сказал Писарев.

Источник