Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему «Даллас» проиграл «Бостону» в третьем матче финала НБА, пояснил Гомельский

Ведущий баскетбольный аналитик и эксперт Владимир Гомельский высказал своё мнение о третьем матче финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации между командами «Даллас Маверикс» и «Бостон Селтикс». Встреча завершилась победой «Селтикс» со счётом 106:99, увеличив лидерство в серии до 3-0.

«Честно говоря, я ожидал другого исхода. Казалось, что перед своими фанатами «Даллас» соберётся и одержит победу. Первая половина была очень равной. Очень равной. И внезапно в третьей четверти «Бостон» неожиданно оторвался на 15 очков, а в четвёртой увеличил преимущество ещё на шесть очков. Минус 21.

И только при отставании в 21 очко «Даллас» начал своё возвращение. Я не болею за «Даллас». Но чем дольше продолжалось это возвращение, тем больше я радовался. И я был уверен, что «Даллас» догонит и обгонит. Когда разрыв был сокращён до одного очка, а на табло оставалось всего четыре минуты, раздался сигнал тревоги. Лидер «Далласа» Лука Дончич получил шестой фол и покинул площадку. И «Бостон» неожиданно для болельщиков «Далласа» начал демонстрировать тот уровень игры, который показывал в первых двух матчах, и в итоге вырвал победу».

«Можно ли винить тренера «Далласа» в том, что он не сохранял своего лидера? Я считаю, что да. Тренер обычно автоматически учитывает такие моменты, но здесь что-то пошло не так. Кроме того, сказалась глубина запаса, качество ротации и, конечно, то, что запасные игроки «Бостона» играют в защите не хуже стартового состава. У «Далласа» такого уровня не хватает», — прокомментировал Гомельский в своих социальных сетях.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы