Почти форварды: самые результативные полузащитники текущего сезона

Сезон 2021/22 приближается к завершению.

Самое время подводить различные итоги, в том числе и бомбардирские. Но сейчас обратим внимание не на форвардов, а на тех, кто здорово им помогает. Далее – самые результативные полузащитники текущего сезона по забитым голам в национальных чемпионатах.

Букайо Сака («Арсенал», 11 голов)

Мэйсон Маунт («Челси», 11 голов)

Карлос Солер («Валенсия», 11 голов)

Антонин Барак («Верона», 11 голов)

Димитри Пайет («Марсель», 12 голов)

Марио Пашалич («Аталанта», 13 голов)

Пашалич сменил множество клубов, но обрел себя в «Аталанте», а сейчас проводит лучший сезон в карьере. В нынешнем розыгрыше чемпионата Италии 27-летний хавбек сыграл 36 матчей, записав на свой счет 13 голов и 6 результативных передач. Так много футболист не забивал даже в родной Хорватии. Пашалич является лучшим бомбардиром бергамасков, опередив Дувана Сапату (10 голов) и Луиса Муриэля (9 мячей). Жаль, что яркие выступления игрока затмевает невзрачный сезон «Аталанты». Будет обидно, если команда с таким потенциалом останется без еврокубков.

Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити», 15 голов)

Де Брюйне уже много лет подряд является одним из лучших игроков «Манчестер Сити» и всей Премьер-лиги. В нынешней кампании бельгиец забрал себе еще и звание лучшего бомбардира «горожан». В текущем сезоне АПЛ 30-летний хавбек сыграл 29 матчей, записав на свой счет 15 мячей и 7 ассистов. Это лучший показатель в карьере футболиста по забитым голам. Де Брюйне входит в пятерку лучших бомбардиров и АПЛ и занимает 4-е место в лиге по системе гол+пас. Наверняка, после перехода Эрлинга Холанда в «Манчестер Сити» бельгиец снова сосредоточится на результативных передачах.

Кристофер Нкунку («РБ Лейпциг», 20 голов)

Нкунку провел очень хороший сезон. Вместе с Доменико Тедеско француз помог «Лейпцигу» выбраться с середины турнирной таблицы Бундеслиги и выйти в Лигу чемпионов. Кристофер является самым результативным полузащитником из топ-5 лиг. В уже завершившемся розыгрыше чемпионата Германии 24-летний хавбек сыграл 34 матча, забил 20 голов и отдал 13 результативных передач. По количеству ассистов он уступил только Томасу Мюллеру, а по системе гол+пас – Роберту Левандовски. Нкунку был признан лучшим игроком сезона в Бундеслиге и привлек внимание многих клубов. Такой футболист однозначно сделает Бундеслигу более привлекательной, а «Лейпциг» – более конкурентоспособным.

Источник