Полузащитник «Зенита» Барриос — об игре с Уругваем: У нас было больше шансов на победу

Полузащитник «Зенита» и сборной Колумбии Вильмар Барриос прокомментировал итоги встречи с командой Уругвая в рамках отборочного цикла к Чемпионату мира-2022. Матч завершился со счетом 0:0, а сам Барриос провел на поле все 90 минут.

«Матч могла выиграть любая из команд. У соперников были моменты в первом тайме, во втором мы контролировали игру. У нас было больше шансов на победу. Нам нужно было больше спокойствия, чтобы закончить игру лучше», — цитирует Барриоса латиноамериканское издание Ovacion.

По итогам этой встречи в активе колумбийской сборной – 14 очков после 10 игр и 5-е место, дающее право пробиться в финальную стадию мундиаля через плей-офф. Уругвай же имеет на 2 балла больше и замыкает четверку команд, претендующих на данный момент на прямой выход в Катар.

Вильмар Барриос выступает за «Зенит» с февраля 2019 года, перейдя туда из аргентинского «Бока Хуниорс» за 15 миллионов евро. В нынешнем сезоне РПЛ 27-летний опорник отыграл 8 матчей и не отметился результативными действиями. Также, в активе колумбийца – 2 полноценные игры в Лиге чемпионов против «Челси» и «Мальмё».

В октябре у Барриоса и сборной Колумбии – еще два важных поединка в квалификации к ЧМ: с Бразилией – лидером группы с 9 победами из 9 возможных, а также с Эквадором, идущим на данный момент третьим в таблице. Матчи пройдут в Колумбии 11 и 15 октября соответственно.