Польховский о самоподготовке Логинова: «Зачем мы должны ему мешать? Получается у него – да ради бога!»

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский поделился мнением о подготовке Александра Логинова к сезону.

– Я думаю, что ресурсов ему хватит. Парень опытный. И я думаю, что когда он только уходил на самоподготовку, то уже понимал, что и как будет делать. Он был сейчас на сборе в Сочи, участвовал в игровых тренировках, с чем-то ему тренеры помогали в стрелковой подготовке.

Тренеры сборной с ним в контакте, он уже готов потихоньку подключаться к команде. Когда сборная после первого снега соберется, он уже планирует присоединиться к команде. Другое дело, что надо будет корректировать его нагрузку, потому что у Александра своя методика. Но тренеры его внимательно выслушают и помогут провести работу.

– Пока у него получается, пусть работает, как угодно. Верен ли такой тезис?

– А почему нет? Пусть будет так. Зачем мы должны ему мешать? Получается у него – да ради бога! Если мы хотим создать сильную сборную, нам нужно не загонять людей в команду, а работать так, чтобы спортсмены стремились в нее попасть. Вот это задача тренеров, – рассказал Польховский.

Источник