Топ-100

Пономарев — о возвращении Чалова в ЦСКА: нет никаких гарантий, что он будет хорошим футболистом

Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев поделился с Rusfootball.info мнением о возвращении в клуб из аренды в швейцарском «Базеле» нападающего Федора Чалова.

— Сможет Чалов ярко выступать за ЦСКА после возвращения из аренды?

— Смотрите — ему сейчас 24 года. В «Базеле» он почему-то не задержался, хотя назвать Швейцарию сильной футбольной страной все-таки нельзя. Наверняка он хотел бы там остаться, но его что-то не приглашают в чемпионат Швейцарии. Я почему-то уверен, что он хотел бы остаться в Швейцарии. В общем, он возвращается в ЦСКА. Но гарантий никаких, что он будет хорошим футболистом.

— Как-то пессимистично звучит.

— Но пока я не вижу у него таких данных. Видимо, поэтому его и отпустили из «Базеля». Как он будет сейчас выглядеть? У нас тот же Заболотный просто никакой. И Чалов такого же плана. Словом, где-то на отскоки, где-то на ошибки он рассчитывает и на легкие мячи. А тут надо врываться в штрафную площадку, играть «в стенку», с кем-то обыгрываться, получать шишки, а он этого не хочет.

Он интеллигент в футболе: рассчитывает здесь на легкую жизнь. А так не бывает. В футболе нужно вкалывать, выходить на каждую игру как на последнюю, и только тогда будет толк. А если будет по-другому, то, конечно же, не может что-то получиться.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

Источник