Похороны обладателя «Золотого мяча» Паоло Росси прошли в Виченце

Похороны бывшего итальянского нападающего, чемпиона мира и обладателя «Золотого мяча» 1982 года Паоло Росси прошли в Виченце, сообщает Football Italia. Росси скончался 10-го декабря на 65-м году жизни от рака лёгких.

На церемонию прощания пришли тысячи итальянцев. Сначала гроб с телом Росси находился на стадионе «Ромео Менти» в Виченце, после чего был доставлен собор Дуомо ди Виченца.

В 1982 году в составе сборной Италии Росси завоевал титул чемпиона мира и стал лучшим бомбардиром турнира. На групповой стадии он оформил хет-трик в матче с Бразилией (3:2), а в финальной встрече забил гол в ворота ФРГ (3:1). Также в 1982 году Росси получил «Золотой мяч» и был признан лучшим игроком чемпионата мира. Итальянский футболист входит в список величайших игроков XX века по версии World Soccer.

Всего за сборную Италии Росси провёл 48 матчей и забил 20 голов. Также он играл за «Ювентус», «Комо», «Виченцу», «Перуджу», «Милан» и «Верону». В составе «Ювентуса» Росси дважды становился чемпионом Италии, а также выигрывал Кубок Кубков и Кубок европейских чемпионов.

Источник