Правительство Великобритании одобрило продажу «Челси»

Вслед за Английской Премьер-лиги передачу «Челси» новому владельцу одобрило и правительство Великобритании.

Правительство одобрило поглощение «Челси» за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов консорциумом во главе с совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс» Тоддом Боэли.

Лондонский клуб был выставлен на продажу в марте, а его владелец Роман Абрамович попал под санкции.

«Поздно вечером правительство Великобритании достигло позиции, согласно которой мы можем выдать лицензию, разрешающую продажу «Челси», — говорится в заявлении представителя правительства в среду.

«После введения санкций против Романа Абрамовича правительство усердно работало над тем, чтобы «Челси» мог продолжать играть в футбол. Но мы всегда понимали, что долгосрочное будущее клуба может быть обеспечено только при новом владельце. После обширной работы мы удовлетворены тем, что вся выручка от продажи пойдет не в пользу Роману Абрамовичу или любому другому лицу, находящемуся под санкциями. Сегодняшние шаги обеспечат будущее этого важного культурного достояния и защитят болельщиков и футбольное сообщество в целом. Мы обсудили с соответствующими международными партнерами необходимые лицензии и благодарим их за сотрудничество», — также говорится в заявлении.

Источник