Президент Федерации баскетбола Москвы: «Предложили Андрею Кириленко ввести должность вице-президента и вернуть институт полномочного представителя»

Президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов рассказал о предложении ввести должность вице-президента РФБ и вернуть институт полномочного представителя.

По словам Александра Новожилова, глава РФБ Андрей Кириленко согласен с предложением.

«Андрей Геннадьевич был на нашем президиуме, и мы ему дали определенный посыл. Посыл заключается в следующем: Андрей Геннадьевич довольно длительное время находится за рубежом, и в том числе благодаря этому нам удалось сделать нашу федерацию как образец. На самом деле, чтобы вы знали, в МОК очень довольны деятельностью нашей организации. Но мы понимаем, что ряд вопросов регионального развития менее активно развивается и только за счет региональных федераций.

Наше предложение Андрею Геннадьевичу, которое мы изложили ему в устной и письменно форме, заключается в том, что необходимо вводить должность вице-президента, который будет заниматься регионами вместе с президентом, а также возвращать институт полномочного представителя.

Андрей Геннадьевич логично объяснил, что на тот момент нельзя было сохранять полномочных представителей, поскольку это были полномочные представители президента, которые сняли досрочно – госпожи Аникеевой. Сейчас он согласен с тем, что время пришло. Сегодня есть на местах люди, которые могут разговаривать с властью и многое сделали для баскетбола», – сказал Александр Новожилов.

Родионов почти во всем прав, но его наезды на Кириленко смотрятся как минимум смешно

«Баскетбольная Россия выбрала свой путь – обеспечить максимальную поддержку командам Евролиги». Эдуард Сандлер рассказывает о проблемах

Источник